Les ateliers de production
L'exploitation est constituée de 2 ateliers :
- Atelier Bovins Viande : Le troupeau est constitué de 60 vaches allaitantes de race "Blonde d'Aquitaine", troupeau conduit en AB. Les femelles sont vendues en direct ou par l'intermédiaire de "Bretagne Viande Bio" . Les génisses sont conservées et élevées sur l'exploitation pour le renouvellement du troupeau. Les mâles sont vendus à l'age de 7-8 mois pour être engraissés dans d'autres ateliers. Les animaux sont support de formation pour les jeunes dans le cadre de travaux pratiques d’apprentissage des gestes professionnels et de la conduite d’un élevage de bovins.
L'atelier Ovins : Partenaire de la Fédération des Races de Bretagne, l’exploitation élève une troupe de 50 brebis Landes de Bretagne, race rustique allaitante. Cet atelier est également certifié AB. Dans le cadre d’un dispositif de la Politique Agricole Commune, l’établissement s’engage dans la conservation de cette race à petit effectif. De l’éco pâturage est réalisé en partenariat avec les communes voisines. Support pédagogique essentiel, le troupeau est très utilisé par les jeunes dans le cadre de leur formation.
- Atelier pédagogique : Un poulailler d’une trentaine de places permet aux plus jeunes, les 3ème , de s’initier à l’élevage.